17.83°С

Важно

07 апреля 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Сергей Цивилев одобрил концепцию электронной торговой площадки для производителей Кузбасса

Share on vk
Share on odnoklassniki

На традиционной встрече «Открытый диалог» губернатор Сергей Цивилев обсудил с предпринимателями южной агломерации Кузбасса поддержку бизнеса в новых экономических условиях. Также состоялась презентация электронной торговой площадки, которая будет содержать запросы крупных предприятий на продукцию и информацию о товарах и услугах от малого и среднего бизнеса региона.

«Перед нами стоит много сложных и интересных задач, которые предстоит решить. Я знаю, что все они вам по силам. Одна из приоритетных задач для нас — импортозамещение, мы будем наращивать производство необходимых товаров, чтобы не зависеть от внешних поставщиков и поддерживать своих промышленников. Мы будем ориентироваться на те экономические достижения, которых добились наши деды. Благодаря вашим усилиям и таланту мы сможем достичь достойных результатов», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

17 федеральных и 216 региональных компаний входят в перечень системообразующих организаций, рассказал заместитель председателя правительства Кузбасса по экономическому развитию и цифровизации Сергей Ващенко. Их деятельность оказывает существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность в регионе.

В 2021 году по поручению Сергея Цивилева был создан информационный портал «Виртуальный выставочный комплекс Кузбасса». Это своего рода трехмерная цифровая модель промышленности региона. На портале размещается информация о предприятиях, составляющих основу индустрии Кузбасса. Это 65 предприятий — лидеров экономики региона из десяти ведущих отраслей промышленности Кузбасса.

Как отметил Сергей Ващенко, ранее представители малого и среднего бизнеса неоднократно обращали внимание на отсутствие контактов с крупными промышленными предприятиями региона и информации о необходимых им объемах номенклатуры товаров, работ и услуг от компаний Кузбасса.

Для решения этой проблемы по поручению губернатора Сергея Цивилева на базе Виртуального выставочного комплекса решено создать единую электронную торговую площадку под рабочим названием «КузбассТрэйд». На ней представители малого и среднего бизнеса будут размещать все свои товары, работы и услуги, в том числе и те, которые в состоянии организовать в связи с необходимостью импортозамещения. Таким образом, на одной информационной платформе будут представлены крупнейшие компании Кузбасса, представители малого и среднего бизнеса, государственные и, что немаловажно, муниципальные заказчики.

Благодаря этому крупные предприятия смогут размещать запрос на свои потребности в товарах или услугах для малого и среднего бизнеса, а представители МСП — предлагать номенклатуру продукции и легче ориентироваться в поиске свободных ниш на рынке. Кроме того, вся продукция малого и крупного бизнеса сможет участвовать в процедурах закупки для государственных и муниципальных нужд. Такая кооперация будет способствовать в том числе решению вопроса импортозамещения.

«Это ключевое решение. Важно, чтобы у кузбасских производителей была возможность оперативно реализовать свою продукцию, а потребители могли ее приобретать, экономя таким образом средства и время», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

На встрече с предпринимательским сообществом также поднимали вопросы переработки отходов, меры поддержки сельхозпроизводителей, соблюдения новых требований к оформлению наружных вывесок.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем