21.83°С

Важно

06 апреля 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Сергей Цивилев: оперативное решение проблем, обозначенных жителями — приоритетное направление нашей работы

Share on vk
Share on odnoklassniki

В Кузбассе ведомства и муниципалитеты закончили отвечать на обращения жителей, которые поступили в рамках прямой линии губернатора Сергея Цивилева. Вопросы граждан были переданы в том числе и местным властям, которые непосредственно отвечают за территории.

«Проблемы и вопросы, с которыми обращаются жители региона, необходимо решать максимально оперативно и эффективно. От этого зависит создание комфортных условий проживания, а порой и жизнь людей», — подчеркнул Сергей Цивилев.

Так, глава Ленинска-Кузнецкого Константин Тихонов встретился с жителями, которые обратились в социальные сети губернатора с вопросами по оплате потребленной тепловой энергии. Было принято решение обратиться с инициативой в региональное министерство ЖКХ о пересмотре схемы доначислений. При этом жителям сообщили, что при ежемесячном расчете финансовая нагрузка будет больше, т. к. из графика оплаты исключаются летние месяцы. Кроме того, представители Госжилинспекции, Центра развития жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса и прокуратуры Ленинска-Кузнецкого проверяют график подачи тепла, приборы учета тепловой энергии и корректность начисления. Результаты доведут до всех собственников.

С просьбой о замене лифтового оборудования в доме №38 по улице Березовая роща Новокузнецка обратилась на прямую линию губернатора новокузнечанка Софья Орлова. Ей объяснили, что работы по замене лифтового оборудования планируется завершить до 1 мая.

Кроме того, по просьбе Галины Баженовой в план работ по текущему и капитальному ремонту дорог включили улицу Центральную в деревне Кожевниково Юргинского муниципального округа. Работы по восстановлению освещения по пр. Октябрьскому на участке от пр. Ленинградского до пр. Комсомольского проведены по обращению Станислава Бессонова.

Напомним, прямая линия губернатора прошла 22 марта, в ходе нее глава региона ответил на 32 вопроса, еще 476 заявителей получили письменные ответы от профильных министерств и ведомств. Всего на прямую линию обратилось 2007 кузбассовцев.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем