16.83°С

Важно

08 мая 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Сергей Цивилев поддержал предложение присвоить Киселёвску звание Города трудовой доблести и воинской славы

Share on vk
Share on odnoklassniki

В преддверии Дня Победы губернатор Кузбасса Сергей Цивилев посетил с рабочим визитом Киселевск. Глава региона поддержал инициативу о присвоении Киселевску регионального звания Города трудовой доблести и воинской славы.

«Киселевчане подготовили полное обоснование и заканчивают готовить документы на то, чтобы участвовать в конкурсе на присвоение Киселевску регионального звания Города трудовой доблести и воинской славы. Это будет вклад и в патриотическое воспитание, и в украшение Киселевска. Я поддерживаю эту инициативу, у вас есть все основания для этого. Уверен, что и депутаты, и правительство также согласятся с этим. Киселевск это заслужил», — подчеркнул глава региона.

Вместе с главой города Кириллом Балаганским он возложил цветы к мемориальному комплексу шахтерам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

«Благодарю вас за сохранение памяти о наших ушедших героях, за передачу этой памяти нашим детям и внукам. Сегодня у нашей страны непростой период, уже не в первый раз против всего русского народа объединились страны Запада и Америка. И опять наши ребята выполняют свой долг, защищают нас, наших женщин, стариков, детей. Они — наши герои. Сила духа русского человека невероятно высока. Мы гордимся нашими традициями, нашими великими предками, и помним их. Пока мы их помним, нас никто не сможет победить. Поздравляю вас с наступающим Днем Победы, нашим самым главным праздником», — сказал Сергей Цивилев.

Цветы возложили к подножию отреставрированного в этом году памятника шахтерам, не вернувшимся с фронта. На стеле высотой 8 метров высечены фамилии 40 горняков, ушедших на фронт с шахты «Красный Кузбасс», и белые журавли — символ памяти и мира.

Часть мемориального комплекса — единственный в России памятник женщинам-шахтерам, погибшим на предприятиях подземной угледобычи в годы войны. На обелиске выбиты имена 56 киселевчанок и надпись «Женщинам Киселевска, героям угольного фронта».

«Меня до глубины души поразил этот памятник женщинам-шахтерам. Это была инициатива работников и ветеранов и это лучшее, что может быть — сделанное по велению сердца», — подчеркнул Сергей Цивилев.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем