9.83°С

Важно

17 сентября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Сергей Цивилев: “При строительстве Новокузнецкого аэропорта учтём пожелания жителей южной агломерации”

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Губернатор Сергей Цивилев провёл совещание по вопросу строительства нового аэровокзального комплекса новокузнецкого аэропорта им. Б.В. Волынова. В обсуждении приняли участие заместитель губернатора Андрей Панов, министр транспорта Кузбасса Сергей Рубан, генеральный директор АО “ЭРА ГРУПП” Алексей Васильченко. В предложенный инвестором проект внесли ряд корректировок.

“В феврале 2023-го года Кузбасс принимает участников зимних Международных спортивных игр “Дети Азии — 2023″, к этому времени терминал должен быть введён в эксплуатацию. На территории необходимо предусмотреть зону разворота и стоянку для междугородных автобусов и личного транспорта. Проект нового аэропорта сейчас дорабатывается, важно, чтобы он был не только удобным, но и нравился людям. Поэтому в ближайшее время мы вынесём проект на обсуждение жителей южной агломерации”, — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Уже существующий терминал решено сохранить. После открытия нового его переоборудуют в ресторан, зону Duty Free и магазин с сувенирной продукцией.

В настоящее время ведутся изыскательские работы, выполняется проектирование объекта и подготовка строительной площадки. При этом учитываются новые международные требования к технологическому и инженерному оборудованию, в том числе установка трёх телетрапов. Также планируется выполнение технического переоснащения воздушного пункта пропуска через государственную границу.

Новое здание проектируется с применением новых технологических решений. Внешний облик фасадов, металлические профили будут передавать индустриальный стиль, соответствующий Новокузнецку как крупному центру металлургической промышленности страны.

Строительство нового терминала позволит увеличить пропускную способность аэропорта с 270-ти до 630-ти пассажиров в час и вывести обслуживание пассажиров аэропорта на современный международный уровень.

Напомним, в июне на Петербургском международном экономическом форуме между правительством Кузбасса и ООО “Сибирские аэропорты”, входящим в холдинг EN+Group, было заключено соглашение о сотрудничестве в целях развития доступности регионального авиасообщения для населения региона, в том числе строительства нового терминала аэропорта Новокузнецк им. Б.В. Волынова.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter