0.83°С

Важно

20 октября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Сергей Цивилев проверил готовность жилых домов для льготников Междуреченска

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Два девятиэтажных жилых дома возводят в квартале №3 Междуреченска. Осенью новоселье в них справят 108 семей, половина из которых — переселенцы из ветхого и аварийного жилья и дети-сироты.

«Кузбасс избавляется от старого и опасного жилого фонда. В этом году на переселение кузбассовцев из аварийного жилья направлено почти 5 миллиардов рублей. Важно, что Междуреченск полностью выполняет программу переселения этого года — из 22 бараков и домов люди переедут в современные и комфортные новостройки», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

Дома полностью построены, благоустроен двор: обустроены газоны, тротуары, заезды во дворы и автопарковка, установлены малые архитектурные формы. В дом по улице Ермака новоселы заедут до конца октября, а на Луговую — в ноябре.

Новоселам-льготникам квартиры предоставляют с отделкой под ключ, чтобы у них не было дополнительных расходов на ремонт. В комнатах поклеены обои, уложен линолеум, установлены межкомнатные двери. Санузел оборудован сантехникой и приборами учета горячей и холодной воды.

Новостройки расположены в квартале с развитой инфраструктурой. В шаговой доступности — школа, детская больница, поликлиника, городской стадион, парк культуры и отдыха, магазины.

Для справки. По информации Минстроя Кузбасса, на данный момент в региональную программу переселения входят 1 344 многоквартирных дома, признанных аварийными до 1 января 2017 года. В них проживают 25,5 тыс. человек. В декабре 2020 года регион защитил заявку на досрочное финансирование в размере 2 миллиардов 107 миллионов рублей, что позволит переселить до конца 2024 года всех этих жителей.
В соответствии с программой социально-экономического развития Кузбасса, с Фондом содействия реформированию ЖКХ заключено дополнительное соглашение о досрочном завершении мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда до 31 декабря 2024 года.
Всего с начала действия региональной программы из аварийного жилищного фонда уже переехали в новые дома либо получили компенсацию за изымаемое жилье 6 044 человек или 2 806 семей.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
[wbcr_php_snippet id="186805"]