03 марта 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Сергей Цивилев рассказал “Вестям” о новой стратегии социально-экономического развития Кузбасса

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Губернатор Кемеровской области в среду, 3-го марта, дал эксклюзивный комментарий съёмочной группе “Вестей”.

“Сейчас стоит задача дальше продолжать развитие угольной отрасли и углехимии, развитие образования, медицины, транспорта, развитие других направлений экономики, – отметил Сергей Евгеньевич. – В частности, президент уделил внимание Шерегешу и многим другим объектам. Чтобы это развитие было динамичным и поступательным, нужна была поддержка государства, потому что на сегодняшний момент всё, что мы делаем, мы пока делаем собственными силами”.

Губернатор напомнил о том, что первая попытка создать программу развития Кузбасса была предпринята ещё в начале мирового угольного кризиса в 2019-ом году.

“В этом году очень сильно подключилось правительство Российской Федерации, и мы в целом утвердили программу социально-экономического развития Кузбасса. Я благодарен президенту, который сказал до конца марта её полностью доработать, утвердить, и она должна быть прописана в решении правительства. Эта программа позволит нам дальше активно развивать Кузбасс, сделает меньше зависимость от угольной отрасли”.

В ответ на просьбу корреспондента “Вестей” объяснить максимально простыми словами значение этой стратегии для каждого жителя региона Сергей Евгеньевич сказал:

“Это дополнительное финансирование на те проекты, которые мы считаем в Кузбассе приоритетными. И все эти проекты именно для человека, живущего в Кузбассе”.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter