16.83°С

Важно

18 июля 2022 ГТРК «Кузбасс»

Сергей Цивилев: все жители Кузбасса должны получить ответы на свои обращения

Share on vk
Share on odnoklassniki
Сергей Цивилев: все жители Кузбасса должны получить ответы на свои обращения

По данным регионального департамента информационной политики и Центра управления регионом (ЦУР) Кузбасса, губернатору Сергею Цивилеву в июне на различные площадки поступило 6043 обращения от кузбассовцев.

«Все жители Кузбасса должны получить ответы на свои обращения. Нам важно знать, что волнует кузбассовцев, важно их мнение в вопросах, которые касаются развития нашего региона. Только вместе мы можем сделать наш Кузбасс по-настоящему комфортным для жизни», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

В социальные сети губернатора в июне поступило 747 обращений — на 31,3% меньше, чем в мае (1088). Уменьшение произошло из-за снижения количества обращений по выплатам на детей в возрасте от 8 до 17 лет: новая процедура оформления пособий была отлажена. Лидерами по количеству обращений на тысячу жителей стали Беловский, Тяжинский и Чебулинский муниципальные округа.

Самые актуальные темы обращений: оформление выплат на детей — 181; ЖКХ — 112, соцподдержка — 82 (оформление соцконтракта, использование регионального маткапитала).

Через систему «Инцидент менеджмент» за прошедший месяц поступило 4190 обращений (в мае — 5636). Самая популярная тема — состояние дорог (852 сообщения), актуальны вопросы соцзащиты (700 сообщений) и благоустройства (667 сообщений). Также много обращений поступило по теме ЖКХ и работы общественного транспорта.

Через Платформу обратной связи (система «Госуслуги», сайты министерств и ведомств, мобильные приложения) пришло 1 106 сообщений. Лидируют вопросы по выплатам на детей от 3 до 7 лет, также жителей интересовали вопросы здравоохранения и дорог.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем