11.83°С

Важно

17 февраля 2021 ГТРК «Кузбасс»

Сергей Кузнецов призвал предпринимателей разработать совместный механизм, который позволит сдержать рост цен

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

В Кузбассе сняли ряд ограничений. Теперь родители смогут находиться на утреннике в детском саду. Отменили и обязательное ношение перчаток. А вот за отсутствие масок – по-прежнему штраф. Санкции ждут и предпринимателей, которые нарушают порядок образования цен. Стоимость лекарств и продуктов первой необходимости обсудили в Новокузнецке. Бизнесмены и сотрудники контролирующих органов ознакомились с результатами мониторинга рынка. Мэр Сергей Кузнецов призвал предпринимателей заключить соглашение и разработать совместный механизм, который позволит сдержать рост.

Вопросы контроля цен на лекарства и продукты первой необходимости обсудили в администрации Новокузнецка. Бизнесмены и сотрудники контролирующих организаций рассмотрели результаты мониторинга ценовой ситуации на отдельные виды продовольственных товаров. 

Сергей Кузнецов, глава Новокузнецка:

У органов власти есть социальные задачи, у предпринимателей есть коммерческие задачи. Но их нужно балансировать, надо уравнивать, регулировать и принимать. Если есть хоть какая-то возможность снизить цены хоть на один товар из списка товаров первой необходимости, мы можем совершить подвиг”.

Светлана Поздеева, начальник управления потребительского рынка и развития предпринимательства:

По результатам мониторинга мы видим, что цены на прилавках магазинов нашего горда не выше предельно допустимых цен на данные виды товаров. Масло подсолнечное и сахар-песок белый стоят даже ниже. За нарушение порядка ценообразования следует наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей, на должностных лиц – до 50-ти тысяч рублей”.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter