Осторожно, оркестровая яма открыта! Значит в Новокузнецкой драме будет шесть в одном: пение, танцы, музыка, костюмы, великолепная актёрская игра и декорации. Впервые за 2 года. Кузбасский музыкальный театр здесь. Из желающих «притоптать сцену», то есть порепетировать, очередь.
Звучание инструментов должно быть сочным и довольно громким, а тексты арии, монологов и диалогов оставаться разборчивыми. Не простая задача.
«Акустика у вас потрясающая, люди у вас потрясающие, так что всегда приезжаем с радостью и прекрасным настроением. Мы привезли 4 спектакля. Мой любимый спектакль «Дубровский», он такой драйвовый, осовремененный», – рассказал Константин Голубятников, Заслуженный артист России, солист музыкального театра Кузбасса.
«Дубровским» будут закрывать гастроли 3 июня. А на сцене, пока без костюмов, репетируют оперетту «Сильва». Подбор гастрольного репертуара неслучайный.
«У новокузнечан был запрос четкий: нужны детские спектакли. А у нас новая «Красная шапочка», новый подход. Мы все жалеем волка в этой сказке и недоумеваем на счёт строгости бабушки. Просили классику, а это «Сильва», мелодии будут подпевать всем залом. Это хит «Дубровский», это наш спектакль, который пройдет в 115 раз и у нас идёт до сих пор с аншлагом», – рассказала Ольга Карасева, директор музыкального театра Кузбасса им. А.Боброва.
«Вестям» показали, как «Сильва» выглядит при полном антураже. Поразительная разница. Тот же эффект ждёт зрителей музыкального экшена «Красная Шапочка & Серый Волк» режиссёра Михаила Сабелева.
Сценографическое решение вдохновлённо японскими оригами. Не оставит равнодушным никого и «Собака на сене». Музыкальный театр Кузбасса – тот случай, когда 100 раз услышав и увидев, хочется повторить, ещё и ещё.