4.83°С

Важно

20 сентября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Штраф золотодобытчикам, срок для рецидивистки и дикие собаки: сводка происшествий по Кузбассу

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

На 6 миллионов рублей оштрафовали золотодобытчиков, которые портят кузбасскую экологию. Такая сумма накопилась за 4 года. Среди нарушителей — семь компаний, в том числе работающие на территории Междуреченска и Тисульского округа. Установлено: предприятия незаконно вырубали леса и загрязняли реки.

На 4,5 года за решётку отправится рецидивистка, которая напала на пенсионерку в Кемерове. 78-летняя женщина разрешила знакомому и его гражданской жене пожить в одной из комнат её частного дома. Оставшись наедине с хозяйкой, гостья, угрожая шумовкой, потребовала отдать деньги и выхватила сумку. Похищенное потратила на наркотики.

Проверку по факту нападения собаки на ребёнка в Киселёвске сегодня начали следователи. ЧП произошло на улице 50 лет Города. Пёс покусал за лицо 8-летнюю девочку во дворе дома. Назначена судмедэкспертиза. Ситуация поставлена на контроль в центральном аппарате. Аналогичные случаи инцидентов с безнадзорными животными стали поводом для возбуждения уголовных дел сразу в нескольких регионах страны. Установят организацию, ответственную за отлов, и дадут оценку действиям.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter