25 марта 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Специалисты рассказали, какие препараты могут снизить риск заражения коронавирусом

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

О том, какие препараты сейчас рекомендует принимать медики, чтобы снизить риск заражения COVID-19 и ОРВИ, смотрите далее.

Вслед за сезонным обострением ОРВИ в апреле специалисты прогнозируют третью волну коронавируса. Врачи советуют сейчас внимательнее отнестись к своему здоровью. Поиски панацеи от COVID-19 ведутся с самого начала пандемии. Так, в американском журнале ассоциации микробиологов опубликованы результаты оценки 48-ми препаратов в отношении их действия на вирус. Эффективность определялась соотношением между активностью и токсичностью. Среди изученных лекарств выделили “Тилорон” *, в России известный как “Амиксин”*.

Его индекс больше, чем у “Хлорохина”, “Фавипиравира” и “Лопинавира”. Учёные объяснили принцип действия. Амиксин повышает кислотность клетки и не даёт вирусу атаковать организм. Препарат активирует все типы интерферонов, усиливает образование антител и способен даже “перерабатывать” коронавирус, который уже попал в организм человека.

В сочетании с “Арбидолом” “Амиксин” существенно облегчает течение болезни, снижает риск развития осложнений. Врачи советуют проводить в межсезонье медикаментозную профилактику, в том числе пропить курс поливитаминов. Укрепить здоровье помогут и простые меры: полноценный сон, правильное питание и прогулки на свежем воздухе. И не забывать про меры безопасности в период пандемии!

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter