18.39°С

Важно

22 января 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Стали известны подробности смертельного ЧП на шахте «Осинниковская»

Share on vk
Share on odnoklassniki

22 января около 3:30 поступило сообщение о том, что в забое шахты «Осинниковская» обнаружено тело 32-летнего горнорабочего. По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Кемеровской области – Кузбассу проводится доследственная проверка.

По предварительной информации, при добыче угля работал комбайн для складирования угля, комбайн имеет две загребающие лопатки, которые запали. В результате чего рабочего задело ковшом, он получил травмы, повлекшие его смерть. В настоящее время тело горнорабочего поднято на поверхность.

Назначена судебно-медицинская экспертиза. Следователи опрашивают очевидцев произошедшего, администрацию предприятия. Изъяты документы, которые могут иметь значение для установления причин произошедшего. В ходе проверки также будут изучены должностные инструкции, определено, проходил ли рабочий инструктаж по технике безопасности, соблюдались ли при проведении данного вида работ требования по технике безопасности.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем