17.83°С

Важно

10 марта 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Стало известно о решении Кемеровского кассационного суда в отношении новосибирца, который сбил Антона Лучанского

Share on vk
Share on odnoklassniki

Оставили без изменения: несколько часов назад Восьмой кассационный суд отказал в смягчении наказания человеку, который в прошлом году насмерть сбил журналиста из Новосибирска Антона Лучанского. Водитель был под наркотиками. Это доказала экспертиза. За процессом следит Остап Григорьянц.

“Заседание проходило по видеосвязи. В тот момент в суде Калининского района присутствовали вдова Антона Лучанского, её правозащитник Павел Яровой и родители нашего коллеги. А вот подсудимого не было. Никита Лазьков, которого ещё в прошлом году приговорили к шести с половиной годам колонии общего режима, отказался участвовать в заседании. Адвокат Лазькова думала, что можно скостить срок своему клиенту, который много раз до того страшного вечера нарушал правила дорожного движения. Просила и сменить общий режим на колонию поселения. Вот только Восьмой кассационный суд общей юрисдикции, который находится в Кемерове, принял иное решение.

По закону у подсудимого и его адвоката есть время, чтобы оспорить и это решение. Уже в Верховном суде. Итогом заседания довольны гособвинение, официальный представитель потерпевшей стороны, вдова и родители Антона Лучанского. Добавлю от себя, мне посчастливилось работать с Антоном. Отзывчивый и образованный, чуткий и очень добрый человек, профессиональный журналист”.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем