4.83°С

Важно

16 сентября 2022 ГТРК «Кузбасс»

Субсидирование региональных авиаперевозок в Кузбассе увеличится до 300 млн рублей

Share on vk
Share on odnoklassniki
Субсидирование региональных авиаперевозок в Кузбассе увеличится до 300 млн рублей

В 2023 году финансирование программ субсидирования региональных авиаперевозок вырастет более чем в два раза — до 300 млн рублей. Это позволит увеличить число регулярных межрегиональных рейсов из аэропортов в Кемерове и Новокузнецке.

«Транспортная доступность, прежде всего сеть авиарейсов — значительная составляющая развития региона, в том числе туристической отрасли. Поэтому мы планомерно совершенствуем систему авиаперевозок, в частности, при помощи программ субсидирования. Финансирование постоянно увеличивается, так, в 2019 году на субсидирование авиарейсов был выделен 21 млн рублей, в 2020 и 2021 годах — по 126 млн рублей, в 2022 году — 140 млн рублей. На 2023 год планируем увеличить финансирование программы субсидирования до 300 млн рублей. Это позволит увеличить количество межрегиональных авиарейсов, связав Кузбасс со всеми городами-миллионниками, а в перспективе — увеличить пассажиропоток двух аэропортов до 1 миллиона человек в год», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Федеральная программа субсидирования авиарейсов работает с 2019 года. Благодаря субсидированию авиаперевозок число межрегиональных рейсов из кузбасских аэропортов за три года удалось увеличить с трех до 10 направлений. В 2023 году планируется запустить новые направления.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем