Многие из тех, кто сегодня принял приглашение на экскурсию, открывают для себя город заново. Ведь не всем из старшего поколения подвластен ритм изменений современного Кемерова.
«День этот у нас очень памятным будет. Потому что многие пенсионеры уже редко выходят из дома. Если и выходят, то, конечно, за один день не обойдешь весь город и посмотришь все памятники.… И поэтому это очень важное событие для нас и интересное. Многие около этого памятника Воину-Освободителю не были вообще еще пока, потому что он недавно возведен», – рассказала Антонина Регель, ветеран КемГМУ Минздрава России, преподаватель вуза 1965-2013 годов.
Помощь в организации экскурсии оказало министерство науки Кузбасса. Вместе с ветеранами с достопримечательностями города знакомились и студенты. Для медицинского вуза связь поколений – очень важное понятие. Это сохранение и приумножение профессионального опыта, нравственной культуры и интеллектуального капитала.
«Это очень важно даже то, что мы сегодня делаем эту совместную экскурсию, когда и студенты могут пообщаться с теми, кто учил их учителей… И, наверное, в этой беседе студенты и почувствуют ту гордость за людей старшего поколения, за то, что они вложили в историю нашего университета и нашего города, и в целом медицины», – рассказала Людмила Николаева, председатель Совета ветеранов КемГМУ Минздрава России, заведующая музеем истории вуза.
«Экскурсия мне очень понравилась. Обмен опытом между поколениями – он очень важен для нас. Данные мероприятия развивают и учат быть патриотом своей Родины», – рассказала Дарья Мигулько, студентка Кемеровского государственного медицинского университета Минздрава России.
Более шести десятков лет назад, сразу после образования, стал закладываться потенциал Кемеровского государственного медицинского университета. Около его главного корпуса, как символ связи поколений, будущие врачи вместе с ветеранами вуза в завершении экскурсии высадили новую аллею деревьев.