25.61°С

Важно

16 апреля 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Уникальная технологии лазерной коррекции зрения СМАЙЛ

Share on vk
Share on odnoklassniki

Методика SMILE исправляет близорукость и астигматизм, а также сочетание обоих этих дефектов рефракции с использованием только небольшого разреза на поверхности роговицы. Эта высокоточная процедура является последним результатом достижений в лазерной хирургии рефракционных дефектов. На сайте https://www.clinicaspectr.ru/patsientam/lechenie-glaz/vsye-o-lazernoy-korrektsii-zreniya/relex-smile/ вы можете записаться на прием к специалисту.

Что это за технология?

Метод Smile (Small Incision Lenticule Extraction, удаление линзы через тонкий разрез) использует высокоточный и скоростной фемтосекундный лазер, который формирует роговицу. Лазер вырезает небольшой кусочек ткани в форме линзы внутри роговицы. Это действие занимает в среднем 23 секунды. Затем хирург удаляет линзу через небольшой разрез в передней части глаза. Это приводит к изменению формы роговицы и исправляет рефракционный дефект. Технология является последним методом лазерной коррекции зрения. Лечение SMILE может быть решением для многих людей с различными нарушениями зрения-от слабых дефектов рефракции до глубокой близорукости и астигматизма.

Характеристика процедуры 

Одноэтапная процедура SMILE проводится с использованием одного короткого импульса и быстрых повторений импульсов фемтосекундного лазера. Лазер выбирает тонкий слой чуть ниже поверхности глаза, создавая небольшое отверстие на поверхности глаза. Лазер работает тихо и быстро, не вызывая запахов. Кроме того, пациент остается на одном месте от начала до конца.

  • Только фемтосекундный лазер: обработка SMILE выполняется фемтосекундным лазером, который запрограммирован на то, чтобы пропустить верхние слои роговицы, сосредоточиться на определенном внутреннем слое роговицы и вырезать в ней линзу:
  • Лечение оказывает меньшее влияние на нервы роговицы, которые стимулируют слезные железы, что делает их лучше увлажняющими глаз. После операции SMILE побочные эффекты, такие как синдром сухого глаза, встречаются редко.
  • Малоинвазивное лечение: при обработке SMILE на поверхности глаза делается разрез шириной всего 2-4 мм. Через отверстие удаляется тонкая линза, сформированная лазером внутри роговицы.

Методика SMILE позволяет исправить близорукость, астигматизм или комбинацию обоих этих дефектов, но это еще не способ лечения дальнозоркости. Как и в случае с другими методами лазерной коррекции дефектов зрения, сначала необходимо пройти детальное обследование глаз, которое позволит определить, являетесь ли вы подходящим кандидатом на операцию. Если вы страдаете легкой, умеренной и даже тяжелой близорукостью, метод SMILE может быть подходящим для вас.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем