4.83°С

Важно

18 сентября 2021 ГТРК «Кузбасс»

В избиркоме Осинников прокомментировали резонансное видео с избирательного участка

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

В субботу, 18 сентября ряд кузбасских онлайн-СМИ опубликовал видео, снятое на одном из избирательных участков города Осинники.

Автор ролика утверждал, что ему удалось заснять, как члены избирательной комиссии подбрасывали стопки бланков в специальный сейф-пакет для хранения заполненных бюллетеней.

Чуть позже на официальном сайте города Осинники появилась публикация с опровержением выводов, растиражированных региональными средствами массовой информации. Редакция “Вестей” приводит его полностью в цитате:

Уважаемые горожане!

В сети Интернет размещен видеоролик. По мнению автора публикации, на видео зафиксировано нарушение избирательного процесса членами одной из участковых избирательных комиссий Осинниковского городского округа, а именно перекладывание бюллетеней в сейф-пакет после закрытия участка поздно вечером 17 сентября 2021 года.

Указанная информация не соответствует действительности.

После закрытия участка в сейфы были помещены избирательные бюллетени в сейф-пакетах, избирательная документация, списки избирателей, неиспользованные бюллетени.

На видео члены комиссии находятся в библиотеке, где разбирают накопившуюся документацию для того, чтобы освободить кабинет для работы узких специалистов во второй день голосования: юристов, сотрудников Пенсионного фонда, управления социальной защиты населения.

Выборы на всех избирательных участках Осинниковского городского округа организованы в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Архив