11.83°С

Важно

24 февраля 2021 ГТРК «Кузбасс»

В Кемерове начался судебный процесс по делу об убийстве Веры Пехтелевой

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

И начнём с громкого уголовного дела, которое сегодня обсуждают не только в Кузбассе. В эти минуты в Кемерове начался судебный процесс по делу об убийстве Веры Пехтелевой. Трагедия произошла год назад, но получила широкую огласку после петиции родственников, которые требуют переквалифицировать статью на более тяжкую. И сейчас на прямой связи со студией Артур Хлопотин.

На скамье подсудимых Владислав Конюс, которого обвиняют в убийстве 23-летней Веры Пехтелевой. Преступление произошло в прошлом году. Молодые люди встречались, однако Вера решила расстаться с парнем и заехала на квартиру для того, чтобы забрать вещи. Однако оттуда она уже не сумела выйти.

Как сообщают правозащитники, в тот день в январе 2020-го соседи слышали крики из квартиры Владислава и пытались вызвать сотрудников полиции. В Сети даже появилась расшифровка телефонных переговоров. Однако те звонок зарегистрировали и, как сообщает Следственный комитет, на место ЧП так никто и не приехал. Через два часа соседи уже самостоятельно вскрыли дверь. Но помочь девушке было уже нельзя, она была мертва.

Правозащитники отмечают, что Вере было нанесено 56 ранений. Дело сейчас пытаются предать максимальной огласке. В интернете была создана петиция. Её подписали уже известные на всю страну люди.

Это связано во многом с тем, что убийцу судят не по статье “Убийство, совершённое с особой жестокостью”, а всего лишь по статье 105 УК РФ “Убийство”. Дело так и не было переквалифицировано.

Что касается полицейских, то в их отношении было возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает Следственный комитет по Кемеровской области. Статья, по которой их обвиняют — “Халатность”. Сейчас также расследование уголовного дела завершено. Мы будем следить за развитием этого уголовного дела и обязательно сообщим подробности в следующих выпусках.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter