6.83°С

Важно

19 февраля 2021 ГТРК «Кузбасс»

В Кемерове приступили к обучению общественных наблюдателей

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

В Кемерове приступили к обучению общественных наблюдателей. Это люди, которые будут следить за работой на избирательных участках. Юристы расскажут, как правильно зафиксировать нарушения при голосовании, спорные ситуации смоделируют на практике.

За столами и на экране по видеосвязи члены обновлённого штаба со всего региона: общественники, сотрудники областного избиркома, операторы-волонтёры и юристы. Задача каждого — научить будущих наблюдателей следить ПО ЗАКОНУ. Уже в сентябре состоятся выборы в Госдуму и городские парламенты Кемерова и Новокузнецка.  

Без таких уроков будущим общественным наблюдателям не обойтись, иначе на избирательный участок не допустят. Знание законов в данном случае — сила, которая поможет избежать в том числе и интернет-фейков. Три года назад решение было найдено.

За общественные парты по всему региону сядут больше четырёх тысяч кузбассовцев. Прописка — тоже обязательное условие. Учебный год начнётся непривычно — в марте. Занятия будут проходить очно и онлайн: пандемия пока диктует свои законы. Задача наблюдателя нового формата — как минимум хотеть, чтобы процесс на избирательных участках проходил без сбоев. Есть три золотых правила.

И уже там будут решать, привлекать полицию, вызывать на участок спасателей или решать вопрос своими силами.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter