-22°С

Важно

16 ноября 2023 ГТРК «Кузбасс»

В Кемерове прошло обучение для бригад скорой помощи

Не важно, в каком возрасте пострадавший, которому вызвали скорую помощь. Проблемы с органами дыхания могут оказаться у всех – и у взрослых, и у детей.

Лекция и мастер-класс о том, как во время экстренного вызова заставить пациента дышать. Если удалось – жизнь почти спасена. Тема важная для всех сотрудников службы «03».

«Это вообще прекрасно, когда с ведущих клиник приезжают специалисты. Я очень благодарна», – рассказала Ирина Конева, врач-кардиолог главной подстанции Кемеровской скорой медицинской помощи.

Вадим Пиковский уже несколько лет проводит такие занятия по всей стране. Главный внештатный анестезиолог-реаниматолог станции скорой помощи Москвы в прошлом месяце вернулся с такого же мероприятия в Уфе.

«Мы видим, что на самом деле это полезно, потому что люди оттачивают свои навыки. И эти навыки, когда потом они необходимы, они могут их воспроизвести», – рассказал Вадим Пиковский, главный внештатный анестезиолог-реаниматолог станции скорой помощи г. Москва.

«И он не просто читает, он показывает это. И люди могут попробовать, как это сделать. Это очень классно. Главное же не только провести обучение. Это же еще и тренинги. Разборы всех этих жалоб и, скажем так, неправильность оказания скорой помощи. Мы прежде чем их разбирать, мы же должны научить», – рассказал Евгений Юркин, заместитель директора Кузбасского центра медицины катастроф.

На обучении и повторении материала – больше 200 специалистов со всех станций скорой помощи региона. Врачи и фельдшеры. Зачета или экзамена нет. Ближайшая контрольная точка возможна завтра – во время очередного экстренного вызова.

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Сегодня

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем