-0.17°С

Важно

14 апреля 2021 ГТРК «Кузбасс»

В Кузбассе начался ледоход

Share on vk
Share on odnoklassniki

Сегодня в Кузбассе начались учения по ликвидации последствий паводка. В деревне Жургавань отрабатывают действия по эвакуации жителей. К этой минуте реки вскрылись уже в Кемерове, Крапивинском округе и Таштагольском районе. Сейчас на связи со студией Артур Хлопотин.

“Я сейчас нахожусь, пожалуй, на одном из самых удачных и безопасных мест, откуда открывается живописная картина на Томь в областном центре. В эти минуты на реке мы наблюдаем ледоход. Посмотреть на это природное явление приходят целыми семьями, чтобы сделать фотографии, снять видео и выложить в социальные сети. Но как обстоят дела в других территориях? Начнем с юга на север.

Освободилась ото льда река Мундыбаш в районе одноимённого посёлка. Уса в Междуреченске частично ещё спит. Водная гладь чистая – в Новокузнецке. Вскрылась и Кондома в Калтане. Аналогичная ситуация на реке Чебула. У всей этой весенней красоты, конечно, есть обратная сторона: поднимается уровень воды. Это грозит подтоплением участков, домов. Но паниковать не стоит: до опасных отметок далеко. Тем нее менее жители и спасатели должны быть готовы к любому сценарию. Так, в Таёжно-Михайловском сельском поселении Мариинского района идёт разбор временного деревянного сооружения через реку Кия. В сельском поселении создан трёхмесячный запас продуктов питания, ГСМ, медикаментов и предметов первой необходимости.

Активное таяние льда и снега негативно повлияло на работу одной из электроподстанций в районе Мысков. Жители заметили снижение температуры воды в батареях. Специалисты установили причину: оказалось, были подтоплены теплосети. Ситуация, конечно, не критическая, но находится под контролем специалистов”.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki

Архив

[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем