16 февраля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

В Кузбассе отметили Международный день блина

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Сегодня Международный день блина. На Руси этот продукт из теста и яиц был известен ещё в I веке нашей эры. Сегодня каждый готовит его по-своему. Идеальный рецепт узнал Андрей Торопов.

“Есть традиционные русские блины, которые готовятся на опаре, дрожжевом тесте, но мы пришли, скорее всего, к французским лёгким блинчикам, которые готовятся очень быстро.

Добавляем яйцо, разбиваем в чашку. Из расчёта пол-литра молока — одна ложка, вторая. И пол чайной ложки без горки соли. Теперь добавляем сметану. Три чайных ложки.

Сметана нам нужна как кисломолочный продукт, с которым в реакцию вступит сода. Здесь муки где-то 250 граммов. Нам нужно густое тесто на начальном этапе.

Кипяток у нас готов. В этом и секрет дырочек тонких блинов: тесто заварное.

Теперь самое ответственное — это правильно испечь блин. Перед этим необходимо основательно раскалить сковородку. Лучше выбрать чугунную: сохраняет тепло. И смазать всё маслом.

Ещё сковородочку можно потрясти. В наклоне.

Если много сковородок, зевать нельзя! Лью тесто. Приготовление блинов увлекательная вещь! Как медитация. Только быстро.

За 20 минут бросило в пот! Зато напекли за это время около 30-ти блинов. Есть лучше горячими. И тут способов великое множество! Можно с маслом и сахаром, мёдом, сметаной, сгущённым молоком, вареньем. Пробуйте! Как говорят повара, у каждой хозяйки должен быть своей рецепт, который будет передаваться из поколения в поколение. И не забудьте один блинчик положить на тарелочку по русской традиции — задобрить домового”.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter