-22°С

Важно

19 декабря 2023 ГТРК «Кузбасс»

В Кузбассе по нацпроекту сдали девятиэтажный дом для льготников

В Юрге заселили 126-квартирный дом по нацпроекту «Жилье и городская среда». Ключи от новых квартир получили дети-сироты, переселенцы из аварийного жилья, а также семьи, заключившие договор социального найма.

«При возведении жилья мы используем принцип комплексного развития территорий: одновременно строим дома и социальные объекты. За последние пять лет по нацпроекту в Кузбассе построено более 4,4 млн квадратных метров жилья. Это более 400 многоквартирных домов, свыше 150 из них — для льготников. Мы активно продолжаем строительство в Кузбассе, ведь свое жилье для людей — гарантия стабильности, благополучия, уверенности в завтрашнем дне», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

В квартирах выполнена отделка под ключ: установлены пластиковые окна, сантехника, входные и межкомнатные двери, электросчетчики, приборы учета горячей и холодной воды. Уложены кафельная плитка, линолеум, поклеены обои. Рядом с новостройкой имеется парковка, в шаговой доступности — детский сад, школа, магазины.

«Мы с мужем и сыном давно мечтали о собственной квартире. Я сирота, и мы всей семьей счастливы, что получили ключи перед Новым годом. Дом новый, а рядом есть все необходимое — удобная детская площадка, магазины, аптеки», — рассказала новосел Анастасия Воробьева.

В 2023 году в Кузбассе сдали в эксплуатацию и заселили почти 60 многоквартирных домов — в Анжеро-Судженске, Юрге, Калтане, Кемерове, Осинниках, Чебулинском, Тяжинском, Промышленновском, Новокузнецком округах и других муниципалитетах.

До конца 2027 года по нацпроекту «Жилье и городская среда» в Кузбассе планируется ввести в эксплуатацию и заселить еще более 300 многоквартирных домов.

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Сегодня

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем