08 апреля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

В Кузбассе изменился порядок выплат на детей в возрасте от трёх до семи лет

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

У кого доход ниже, будут получать больше. С апреля изменился порядок выплат на детей в возрасте от трёх до семи лет. И это не единственное новшество такой меры поддержки малообеспеченных семей.

Вместо прежней фиксированной половины от прожиточного минимума на ребёнка (в Кузбассе это 11 254 рубля) вводятся новые ставки: 50, 75 и 100 процентов. Финансовый ранжир зависит от общего дохода семьи и высчитывается сотрудниками органов социальной защиты населения.

Одна квартира не в счёт. Если две, то на каждого члена семьи должно приходиться не более 24-х квадратных метров, исходя из общей площади. То же с частными домами. Но здесь на человека – уже не свыше 40 кв/м. Кроме того, учитывается наличие дорогих автомобилей.

Изменения вступили в силу с апреля, но их действие распространяется уже на начало года. То есть после перерасчёта будут произведены доплаты с 1-го января с учётом нового размера пособия. Подать заявление можно в течение всего 2021-го, вплоть до 31-го декабря. Для этого не обязательно обращаться в представительства соцзащиты. Документы также оформляются через портал Госуслуг или в любом многофункциональном центре на территории Кузбасса.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter