-11°С

Важно

19 января 2024 ГТРК «Кузбасс»

В Кузбассе продолжается приём заявок на участие в необычном проекте – Театр «Отцов»

Владимир Шишкин с автомобильными запчастями на «ты» с детства. Вместе с отцом более 30 лет занимаются поставками и продажей. С супругой воспитывают 14-летнюю дочь. О проекте узнал случайно от знакомых.

«Ещё никому из своих не говорил. Я сам сомневался, опыт новый, страшно. Никогда на сцене не был. Детям в основном не хватает отцовского внимания. Может быть этот проект поможет кому-то проявить себя больше, как отец в отношении своего ребенка. Если хочется отвлечься от серых будней, наверное, стоит попробовать», – рассказал Владимир Шишкин, предприниматель.

Алексей Жабреев – профессиональный спортсмен в прошлом, уже 10 лет учит ребятню. Когда-то в начальной школе ходил в театральный кружок, из-за тренировок пришлось бросить. Вот и решил совместить детскую мечту и жизненный опыт.

«По сути мой родной сын один, а детей у меня 180 ещё дополнительно дочерей и сыновей разного возраста. У меня достаточно много есть историй и опыта, что рассказать. И преподнести это с такой творческой стороны, чтобы было достаточно понятно для других отцов и матерей. Чтобы они услышали больше не мое обращение, а обращение детей», – рассказал Алексей Жабреев, учитель физкультуры.

Уже поступило порядка двух десятков заявок, в которых рассказывают о себе и личном отцовском опыте. Эксперты выберут самые интересные истории. В числе желающих – юристы, спортсмены, музыканты, инженеры.

«И они потом сами выйдут эти истории рассказывать в рамках одного общего спектакля. Они сыграют лучше, чем артисты. Мы уверены. Потому что в этом будет непосредственность, искренность, честность. В этом есть фишка проекта», – рассказал Антон Остапенко, режиссёр проекта.

Тех, кто пройдет заочный отбор, ждут занятия с опытными наставниками. Череда тренингов по актерскому мастерству, сценической речи, движению. После чего приступят к репетициям на большой сцене.

«Важно то, что у нас нет задачи сделать из них профессиональных актеров за неделю, за две. Помочь им выйти на сцену. Побороть страх публичных выступлений. Дать инструменты, для того воплощения, чтобы рассказать то, о чем у них болит. Быть проводниками», – рассказала Алиса Зелинская, наставник проекта.

Премьерный показ запланировали на 10 марта. Анкету на участие можно подать до 20 января на платформе «Кузбасс-онлайн».

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Сегодня

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем