20.83°С

Важно

04 апреля 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

В Кузбассе прошёл благотворительный инклюзивный танцевальный фестиваль «МЫ»

Share on vk
Share on odnoklassniki

Свое хореографическое мастерство и талант представили лучшие хореографические коллективы Сибири. На одной сцене с именитыми хореографическими коллективами, мастерами современного танца с сольными номерами и в смешанных командах выступили танцоры с ограниченными возможностями здоровья из Кемерова, Новокузнецка, Междуреченска и Белова.

«Самое главное в жизни человека — это путь к совершенству, и на этом пути самое тяжелое — это преодоление самого себя. То, как люди с ограниченными возможностями борются со своим недугом, является героизмом и примером для нас всех. Мы гордимся и восхищаемся талантом этих людей. Их жизнь — пример всем остальным. Они делают мир лучше и добрее», — сказал Сергей Цивилев.

Благотворительный инклюзивный фестиваль-конкурс хореографического мастерства «МЫ» прошел при поддержке Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса. Организаторы фестиваля, а также руководители различных организаций, министерств и ведомств Кузбасса подготовили для участников фестиваля номер-сюрприз, который исполнили вместе с танцорами-инвалидами.

Всего в фестивале приняло участие более 800 танцовщиков из Кузбасса, Новосибирской, Томской, Иркутской областей и Красноярского края. Судьями выступили такие именитые хореографы и танцоры как Александр Тронов, Ксения Михеева, Дима Бончинче, Марк Куклин и Ксения Горячева.

В рамках благотворительного инклюзивного танцевального фестиваля «МЫ» состоялся первый открытый конкурс дизайнеров адаптивной одежды в Кузбассе — «На крыльях…». Конкурс проводился по семи номинациям. Свое видение одежды для людей с ОВЗ на суд жюри представили модельеры, дизайнеры, студенты, предприниматели. В необычном дефиле приняли участие люди с ограниченными возможностями и семьи, где воспитываются особенные дети. Во внимание принимались уникальность конструктивных решений кроя, а также комфортность и эстетичность.

Победителями стали: в номинации «Повседневная одежда» — Олеся Карпова (ООО «Мечта», Кемерово), «Офисная одежда» — Наталья Дмитриева (ателье «Модесса», Кемерово), «Аксессуары» — Александра Федоренко (самозанятая, Кемерово), «Вечерняя одежда» — Елена Мелехова (ООО фирма «Стиль», Кемерово), «Детская одежда» — Юлия Кравченко (ИП, Кемерово), «Школьная одежда» — Елена Шпакова (ИП, Киселевск), «Спортивная одежда» — Алена Абрамова (ИП, Новокузнецк).

Кроме того, основатель группы компаний ОРТОМОДА (Москва), член жюри «На крыльях», член Союза дизайнеров Москвы Галина Волкова учредила собственные награды. Четырем участникам показа, среди которых ООО фирма «Стиль», ИП Кравченко, ООО «Азурит» и ИП Абрамова, предложено сотрудничество с компанией, имеющий большой опыт по созданию адаптивной одежды.

Конкурс поддержали Минпромторг РФ, Минпромторг Кузбасса, Министерство образования Кузбасса, Министерство социальной защиты населения Кузбасса, Министерство культуры и национальной политики Кузбасса, Дирекция инновационных и творческих проектов, Вести-Кузбасс, Кемеровская областная организация ВОИ, «Мой бизнес», Центр народного творчества Кузбасса и ряд других организаций и предприятий региона. По словам организаторов, конкурс показал, что у предприятий легкой промышленности Кузбасса есть огромный потенциал развития, в том числе в части создания профессиональной Fashion-индустрии для людей с ОВЗ.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем