13.83°С

Важно

28 июня 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

В Кузбассе растёт число аварий на участках, где идёт ремонт

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

В Кузбассе растёт и число аварий на участках, где идёт ремонт полотна. Почему водители игнорируют правила, разбирался Андрей Свиридов.

Сотрудники ГИБДД просят водителей обратить особое внимание на участки дорог, где идут ремонтные работы. Только на трассе Кемерово — Мариинск таких около десяти. Многие игнорируют правила.

Сэкономить несколько минут в пути, рискуя жизнью, пытается водитель иномарки. Сначала обгоняет попутный поток машин, а затем выезжает на встречную полосу, и то, что горит красный, его, похоже, не смущает. Каждый манёвр фиксирует камера инспекторов ГИБДД. За пару часов таких кадров набралось больше десятка. В конце участка нарушителям приходится притормозить.

Водитель этого автомобиля на федеральной трассе Р-255 “Сибирь” тоже проигнорировал знак и попытался проскочить участок, где было сужение, но не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением и врезался в грузовик. От машины осталась груда металлолома, мужчина чудом выжил. Лето — сезон ремонтных работ, опасные участки есть практически в каждом направлении, специалисты организуют реверсивное движение, как правило, по одной полосе, и выезд на неё под запрещающий — грубейшее нарушение.

По пути следования опасность представляет не только встречный транспорт, но и спецтехника. С начала года произошло двадцать одно ДТП, 15 человек получили травмы, трое погибли. Подобные рейды инспекторы будут проводить и дальше.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter