14.83°С

Важно

06 апреля 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

В Кузбассе с начала года работу нашли почти 7,5 тысяч человек

Share on vk
Share on odnoklassniki

Приоритетной задачей специалистов кадровых центров является оказание клиенту всесторонней помощи в трудоустройстве. Сейчас за счет использования целого набора усовершенствованных сервисов к каждому клиенту применяется индивидуальный подход.

«В 2021 году при содействии службы занятости населения трудоустроено более 60 тысяч кузбассовцев, с начала этого года работу нашли почти 7,5 тысяч человек. Среди услуг, которые предлагают соискателям специалисты службы занятости, — помощь в выборе подходящей вакансии, консультации по востребованным на рынке труда профессиям, а также по организации бизнеса, подготовка к собеседованию с работодателем, помощь в составлении резюме и многое другое», — сказал министр труда и занятости населения Кузбасса Алексей Гришин.

Количество вакансий, заявленных в регионе, значительно превышает количество зарегистрированных безработных. По информации Минтруда Кузбасса, статус безработного имеют 11 тысяч кузбассовцев, а в банке вакансий насчитывается более 37 тысяч рабочих мест, что почти на 14 тысяч больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, более 13 тысяч вакансий находится в базе данных компании-партнера HeadHunter.

Для помощи соискателям сформированы пакеты решений типовых жизненных ситуаций, связанных с трудовой адаптацией. При необходимости есть возможность бесплатно пройти профобучение или получить дополнительное профессиональное образование. Соискателям, которые длительное время не могут найти подходящую работу, специалисты службы занятости предлагают варианты временного трудоустройства.

В качестве поддержки на период поиска работы государство выплачивает пособия. Нередки случаи, когда некоторые граждане рассчитывают только на него и не заинтересованы в трудоустройстве (профессиональные безработные). Они отказываются от предложений работы и рассматривают пособие как источник постоянного дохода. Так как два необоснованных отказа от вакансии лишает статуса безработного и пособия, такие соискатели пытаются получить для службы занятости отказ от работодателя. Служба занятости населения отслеживает случаи незаконного получения пособия, материалы направляются в правоохранительные органы. По закону граждане, получившие пособие по безработице обманным путем, обязаны его вернуть.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем