07 апреля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

В Кузбассе стартовал весенний сезон охоты

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Разрешено сегодня в кузбасских лесах охотиться. Стартовал весенний сезон. Он продлится до 20-го мая. Как отправиться в угодья, не нарушая закон, узнаем у старшего государственного инспектора департамента по охране объектов животного мира Евгения Стяжкина. Он на прямой связи со студией.

“Дело в том, что на территории охотничьих угодий РФ правилами устанавливаются сроки на охотничьи ресурсы. Эти сроки устанавливаются для сохранения охотничьих ресурсов и их рационального использования.

С 1-го апреля разрешена охота на бурого медведя в весенний период. И продлится она до 20-го мая текущего года. Также в весенние сроки предусмотрена охота на пернатую дичь. Так, с 14-го апреля по 13-е мая будет проведена охота на селезня утки с живыми подсадными манными утками. С 24-го апреля по 3-е мая пройдёт охота на селезня утки из укрытия с чучелами и манками. А также с 4-го по 13-е мая пройдёт охота на боровую дичь.

Прежде всего охотник должен при проведении загонной охоты либо осуществлении охоты на копытных животных, медведя, волка и лисицу носить жилет повышенной видимости. Также правилами охоты запрещается применение длинноствольного оружия с нарезным стволом и комбинированного оружия с нарезным стволом для охоты на пернатую дичь. Исключение составляет огнестрельное охотничье оружие с нарезным стволом калибром до 5,6 мм под патрон бокового огня для охоты на рябчика, тетерева и глухаря. 

Для того, чтобы начать охотиться, гражданину необходимо иметь охотничий билет единого федерального образца, а также разрешение на ношение огнестрельного оружия и при охоте в общедоступных охотничьих угодьях разрешение на добычу охотничьих ресурсов. А при охоте в закреплённых охотничьих угодьях – разрешение на добычу охотничьих ресурсов и путёвку”.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter