-16°С

Важно

04 декабря 2023 ГТРК «Кузбасс»

В Кузбассе трудоустроиться жителям региона помогает проект «Поверь в себя»

В его руках дерево обретает любые формы.

«Собираем всё, что угодно, любую мебель на заказ», – рассказал Александр Рахимкулов, житель Анжеро-Судженска.

Распиловщик Александр Рахимкулов долго не мог найти работу. Из-за группы инвалидности компании отказывали в трудоустройстве. Обратился в кадровый центр.

«Поступило предложение поработать на мебели. И так как у меня есть опыт – согласился», – рассказал Александр Рахимкулов, житель Анжеро-Судженска.

Благодаря проекту «Поверь в себя», сегодня не только занимается любимым делом, но и хорошо зарабатывает. Выигрывает и работодатель.

«Для нас это большая поддержка, и прежде всего мы закрыли два вопроса: у нас
появились ценные кадры с золотыми руками, но и в том числе мы получили финансовую поддержку для того, чтобы обеспечить рабочее место. Мы полностью обустроили, купили хороший инструмент», – рассказала Мария Евстефеева, руководитель организации по изготовлению мебели.

За два года – больше пяти тысяч участников. Специалисты помогут пройти профориентационное тестирование, составить резюме, подскажут, как вести себя на собеседовании. Плюс психологическая поддержка и профессиональная адаптация.

«Можно пройти профессиональное обучение, дополнительное профобразование на краткосрочной основе. Можно получить консультации по началу содействия предпринимательской деятельности. Все услуги службы занятости населения бесплатные. За получением наших услуг нужно обращаться в кадровые центры Кузбасса», – рассказала Елена Морозова, заместитель министра труда и занятости населения Кузбасса.

Дистанционно – на портале «Работа России», либо прийти лично. Все центры занятости оборудованы гостевыми компьютерами, где проконсультируют на каждом из этапов поиска и помогут обрести работу мечты.

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Сегодня

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем