9.83°С

Важно

07 октября 2021 ГТРК «Кузбасс»

В мэрии Кемерова отреагировали на скандал в школе №31 с третьеклассником в носках

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Сообщение о том, что педагог кемеровской школы №31, расположенной в Центральном районе кузбасской столицы, заставила ученика третьего класса, который забыл взять с собой сменную обувь, ходить весь день в носках по бетонному полу, разместила в социальных сетях мать мальчика.

“Мой сын забыл сменку и педагог сказала ему снять обувь. Мальчику 8 лет, послушался и весь день ходил и морозил на бетонном полу ноги. Не было предложено отправиться домой и взять сменку, не было предложено обуть бахилы или зайти их в аптеке приобрести, не было предложено вымыть обувь тряпкой, а было предложено просто ходить босиком”, – написала женщина.

Под записью возмущённой родительницы пользователи соцсети начали оставлять негативные комментарии. Через несколько часов о ситуации стало известно сотрудникам кемеровской мэрии. В пресс-службе оперативно отреагировали на сигнал. Специалисты сферы образования провели работу с руководством школы и матерью учащегося.

Результатом стал официальный комментарий, опубликованный на сайте администрации города под заголовком “По обращению в социальных сетях о случае, связанном с отсутствием сменной обуви у учащегося школы №31, проведена проверка“.

Редакция “Вестей” приводит его текст полностью в цитате:

Факты, указанные в обращении, подтвердились. Учителю объявлен выговор. По согласованию с родителями принято решение о переводе школьника в другой класс.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter