23.83°С

Важно

16 мая 2022 ГТРК «Кузбасс»

В мэрии Кемерова прокомментировали инцидент с травмой пятилетнего мальчика на детской площадке

Share on vk
Share on odnoklassniki

О происшествии со своим сыном рассказала в социальных сетях его мама. Женщина написала о том, что её ребёнок получил серьёзные травмы, играя на детской площадке в Ленинском районе областного центра.

“Данная детская зона не благоустроена: не завершено покрытие – песок и большие камни, выступает бетонное укрепление, нет никакого ограждения”, – цитируют текст её сообщения администраторы сообщества “ВКонтакте”.

В ответ на данную публикацию на официальном сайте муниципалитета появился комментарий под заголовком “О ситуации на детской площадке в линейном парке бульвара Строителей”. Редакция “Вестей” приводит его в полном виде в цитате ниже:

11 мая в травмпункт ГАУЗ КОДКБ им. Ю.А. Атаманова обратились родители пятилетнего ребенка, который упал на детской площадке в линейном парке бульвара Строителей на участке от пр. Московского до пр. Октябрьского.

Поступил ребенок с жалобами на боль в спине. Ему выполнена рентгенография, по результатам которой выставлен диагноз. В тот же день пациент госпитализирован в отделение травматологии. Состояние ребенка удовлетворительное. В настоящее время он получает необходимое лечение.

Отметим, что игровые элементы на данной площадке сертифицированы и соответствуют ГОСТу 52169-2012. Кроме того, около площадки размещена информационная табличка об ограничении возраста с 7 до 12 лет. Песчано-гравийное покрытие таких площадок допускается. Несмотря на это в июне подрядчик дополнительно смонтирует резиновое покрытие.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем