0.83°С

Важно

28 февраля 2021 ГТРК «Кузбасс»

В Новокузнецке кошка Боня упала с девятого этажа и повредила автомобиль

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

О происшествии, имевшем место в южной столице Кузбасса в субботу, 27-го февраля, стало известно из сообщений в местных онлайн-СМИ и пабликах в социальных сетях.

Изначально была озвучена версия, согласно которой жилец одной из квартир, расположенных на девятом этаже дома по улице Метёлкина в Новокузнецке, выбросил животное с балкона. Кошка упала на крышу припаркованной возле подъезда машины.

Спустя некоторое время на официальном сайте Главного управления МВД по Кемеровской области появился официальный пресс-релиз с подробностями происшествия. Как удалось установить правоохранителям, кошку по кличке Боня никто намеренно не скидывал в высоты девятого этажа.

“Сам новокузнечанин, домашний питомец которого упал с высоты на машину, пояснил, что не выбрасывал животное из окна, – рассказали в полицейском главке. – Вернувшись домой с работы, он узнал от сожительницы, что кошка Боня испортила вещи, поэтому она оставила её на балконе. Мужчина захотел наказать животное, но не смог его поймать, испуганный питомец выскочил через ограждение. После случившегося пара забрала Боню обратно в квартиру и показала ветеринару. В настоящее время жизни животного ничто не угрожает”.

Сотрудники полиции также побеседовали с владельцем транспортного средства, на крышу которого приземлилась Боня. Тот заявил, что претензий к хозяину кошки у него нет, и попросил зафиксировать вмятины, оставшиеся после падения животного.

“Полицейские проводят по факту случившегося проверку, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством”, – добавили в пресс-службе Главного управления МВД по Кемеровской области.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter