14.83°С

Важно

25 марта 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

В Новокузнецке студенты стали слушателями специальных курсов “Лига активных”

Share on vk
Share on odnoklassniki

А в Новокузнецке студенты стали слушателями специальных курсов “Лига активных”. Чему учились, знает Максим Кутрунов.

“Волонтёры, общественники, аниматоры – этих ребят мы видим на детских площадках, городских и студенческих мероприятиях. Они всегда в хорошем настроении и готовы выдавать креативные идеи пачками! Оказывается, этому можно научиться.

Игра – по виду, но работа – по сути. Причём сложная, групповая, на чувство локтя. В роли педагогов – лидеры городских студотрядов. Ученики – первокурсники 16-ти новокузнецких профессиональных учебных заведений. 

Оказывается, быть открытым, улыбаться, стать заводилой непросто. Нужна смелость. Ещё сложней – даже отличную идею превратить в социальный проект! Научить этому – задача всей городской “Лиги активных”. Как большие задачи делить на мелкие и эффективно их решать?

Расписание интенсива плотное. Лекции… Теория нужная даже волонтёрам. Работа в группах. Блок “Ночное дело”. Это работа по станциям. Участвует много первокурсников, им особое внимание. Ожидаемый результат – рождение новых социальных инициатив и выход с ними на городской и региональный грантовые конкурсы”.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем