25.83°С

Важно

15 июля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

В Общественной палате обозначили плюсы дистанционного голосования

Share on vk
Share on odnoklassniki

Дистанционное электронное голосование позволит расширить права граждан России и увеличить возможности избирательного процесса – такое мнение выразили участники круглого стола Общественной палаты, на котором обсуждалась подготовка к грядущим выборам.

Во встрече, в том числе онлайн, участвовали представители ЦИК, Роскомнадзора и Министерства цифрового развития, эксперты. В этом году проголосовать дистанционно можно будет в семи субъектах.

“В период пандемии, конечно, электронное голосование дистанционное обеспечит безопасность голосующих. Конечно же, оно экономит время. Кроме всего прочего, наверное, улучшает доступность голосования для людей с ограничениями по здоровью и делает процедуру голосования несмотря ни на что более прозрачной”, – отметил заместитель генерального директора ВГТРК, руководитель Регионального Департамента Рифат Сабитов, который является председателем комиссии Общественной палаты по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем