-11°С

Важно

15 декабря 2023 ГТРК «Кузбасс»

В посёлке Барзас открыли пятую в Кузбассе Госпитальную школу

Вернуть ребёнка к полноценной жизни специалистам станет проще.

«Самая большая задача в нашем санатории, чтобы ребёнок не просто лечился, а чтобы ребёнку было интересно. Когда он чем-то занимается, он не просто выздоравливает, он ещё становится счастливым», – рассказала Елена Лукашова главный врач Кузбасского детского санатория для больных туберкулёзом.

Современная образовательная среда оборудована с нуля. Предметы юные пациенты изучают с помощью новейших технологий. Помимо литературы здесь цифровые лаборатории, смарт-панели. Есть медиастудия. Можно даже собрать роботов.

«Как-то интереснее стало, ярко так. Сначала, когда приехала, хотела домой, сейчас даже уезжать не хочу», – рассказала Маргарита Мирошкина, ученица 8-го класса.

Дети от 7 до 14 лет не скучают за партами. За правильную адаптацию отвечают педагоги, проходят специальное обучение. Помогают восстанавливаться и после занятий.

«Достаточно грустно было, когда долго болеешь, но я думаю, гораздо веселее ребятам, которые долго здесь находятся, жить, учиться, заниматься, развиваться», – рассказала Елена Колесник, директор фонда «Доброе дело», член Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса.

Образовательный проект «Учим-знаем» в Кузбассе действует с 2022-го года. Регион первый, где принято решение создавать Госпитальные школы не только на базе онкодиспансеров.

«Сегодня вот мы прошли, посмотрели на детей, все дети улыбаются. Ну какая нам награда ещё нужна? Детские улыбки. – рассказала Елена Воронина, заместитель министра здравоохранения Кузбасса. – Будем продолжать, потому что не все ещё медицинские организации у нас охвачены. Есть и санаторного типа, где детки тоже находятся достаточно продолжительное время». Которое сократится с появлением таких школ.

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Сегодня

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем