17.83°С

Важно

22 апреля 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

В рамках акции «ZaКузбасс» мобильные кадровые центры региона посетили отдаленные сельские территории

Share on vk
Share on odnoklassniki

Жителей отдаленных территорий посетили специалисты мобильных офисов кадровых центров Ленинска-Кузнецкого, Мариинска, Междуреченска, Белова, Топок, Крапивинского, Промышленновского и Яшкинского округов. В общей сложности государственные услуги получили более 100 человек. Выездные консультации специалисты службы занятости провели в рамках акции «зaКузбасс», приуроченной ко Дню работников службы занятости.

«Мобильный офис — это уникальная возможность как для граждан, так и для работодателей получить полный спектр государственных услуг сферы занятости в самых отдаленных территориях Кузбасса, где ограниченная транспортная доступность и затрудненный выход в интернет. Такой формат востребован жителями, он позволяет им минимизировать временные и транспортные затраты», — отмечает министр труда и занятости населения Кузбасса Алексей Гришин.

Специалисты кадрового центра Крапивинского округа организовали выезд в деревню Новобарачаты. Здесь проживают около 100 человек, но не всегда есть возможность добраться до кадрового центра. Специалисты службы занятости помогли с подбором подходящих вариантов трудоустройства, профессионального обучения, временного трудоустройства, а также рассказали о текущей ситуации на рынке труда и востребованных профессиях. Консультанты информировали жителей о преимуществах портала «Работа России», благодаря которому можно самостоятельно найти подходящую вакансию или разместить резюме.

Кроме того, специалисты топкинского кадрового центра в рамках выезда в Зарубинское территориальное управление, помимо работы с жителями, обсудили вопросы взаимодействия с представителями двух местных предприятий. Сотрудники СЗН рассказали о плюсах взаимодействия работодателей со службой занятости, в том числе о мерах поддержки предприятий, которые реализует служба занятости.

Напомним, мобильные офисы кадровых центров — это специально оборудованные микроавтобусы со стационарно созданными рабочими местами для сотрудников службы занятости. Они оснащены по последнему слову техники для предоставления услуг в комфортных для граждан условиях.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем