25.83°С

Важно

31 марта 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

В Топкинском округе выясняют обстоятельства гибели косуль

Share on vk
Share on odnoklassniki

В Топкинском округе сегодня выясняют обстоятельства гибели косуль. Растерзанных животных в заказнике нашли местные жители. По одной из версий, диких зверей выслеживают стаи бродячих собак. На место выехал Андрей Торопов.

Эти кадры сняты в Шишинском обходе Топкинского округа. В радиусе полутора километров – семь растерзанных косуль. Охотоведы сразу определи: это не браконьеры.

Подобный случай недавно был и в Новосибирской области. На кадрах видно: собаки с GPS-навигаторами. Оказалось, хозяева выпустили псов потренироваться. Результат – уголовное дело против самих охотников. 

Сейчас в лесу снег рыхлый, глубокий. Косули проваливаются, а вот собаку наст выдерживает. Поэтому специально для дикого зверя специалисты пробили отдельные тропы. По новому закону егерям запрещено в охотничьих угодьях отстреливать бесхозных собак. Но если найдётся хозяин, ему грозит уголовная ответственность и штраф до миллиона рублей.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем