16 февраля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

“Вас слушает Сергей Цивилев”: репортаж с прямой линии губернатора Кузбасса

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Во вторник, 16-го февраля, в прямом эфире радио “Маяк-Кузбасс” состоялась традиционная прямая линия с губернатором Кемеровской области “Вас слушает Сергей Цивилев”.

Этот эфир был очень живым. Среди вопросов было много личных. Например, как поставить прививку от коронавируса, если человек по состоянию здоровья не выходит на улицу? В итоге на место отправили бригаду медиков. Или вот Наталья не может получить инвалидную коляску. Сергей Цивилев распорядился подобрать устройство персонально.

Как мы с утра и прогнозировали, много говорили о снеге. Очередное сообщение получили в редакцию буквально перед эфиром. Жители Беловского района пишут: обещали почистить до 12-го, но до сих пор не убрали. Надеемся, коммунальщики среагируют на этот сигнал. В эфир также дозвонились из Осинников. Люди рассказали: чистили крышу, теперь на обочине двухметровый сугроб.

Спрашивали кузбассовцы и о содержании дорог. Один из вопросов касался обледенелой трассы Кемерово – Анжеро-Судженск.

И ещё одно поручение во время эфира губернатор дал своему заместителю Алексею Цигельнику. В селе Красное Ленинск-Кузнецкого округа нет скорой помощи. Машины приходится вызывать из города, а это 70 километров. Губернатор распорядился проверить информацию по наличию реанимобилей. Следом вопрос из Берёзовского: в детской поликлинике уже десять лет не было ремонта.

Также был вопрос: когда реконструируют аэропорт Новокузнецка? В 2022-ом году планируется не просто ремонт здания, а возведение дополнительного терминала, расширение привокзальной площади, а также строительство автостоянки. Что касается празднования 300-летия Кузбасса, торжества пройдут во всех городах.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter