-5.17°С

Важно

26 ноября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Василий Жданов: «Письмо, которое не дойдет до адресатов»

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Известный кузбасский доктор, начальник ковидария Василий Жданов прокомментировал недавнее открытое обращение российских врачей к известным противникам вакцинации.
Авторы письма пригласили звезд политики и сцены посетить красные зоны, чтобы изменить свою позицию относительно вакцинации.

«Главные врачи написали письмо, чтобы достучаться до адресатов. До адресатов никак не дойдут боль, усталость, отчаяние, растерянность и прочее, и прочее – весь тот спектр эмоций, которые испытывают врачи, пытающиеся не только спасать людей, но и призывать спасаться тех, кто еще не заболел. До адресатов никак не дойдет понимание, что кому многое дано, с того многое и спрашивается, и что люди их положения и авторитета не имеют права быть безответственными в своих призывах. До адресатов все никак не дойдет, что они рупор – да, но абсолютно неправильных звуков», – подчеркнул начальник ковидного госпиталя Кузбасской клинической больницы скорой медицинской помощи имени М.Подгорбунского Василий Жданов.

Врачи 11 больниц России написали открытое письмо противникам вакцинации от коронавируса, среди которых ряд политиков и общественных деятелей, с предложением лично посетить красные зоны лечебных учреждений и своими глазами увидеть пациентов с ковидом, а также последствия, которые может вызывать это заболевание.
Письмо адресовано как противникам вакцинации в целом, так и конкретным людям. А именно: лидерам партий Геннадию Зюганову и Сергею Миронову, вице-спикеру Госдумы Петру Толстому, политологу Сергею Кургиняну, актрисе Марии Шукшиной, певице Наталье Ветлицкой, телеведущему Оскару Кучере, музыканту Константину Кинчеву, певцу и композитору Юрию Лозе.
Авторы письма, среди которых главные врачи и заведующие отделениями ведущих больниц страны, специализирующихся на лечении коронавируса, отмечают, что им известна позиция адресатов относительно вакцинации от COVID-19.

«Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь, чем. Однако, учитывая сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по красным зонам, реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц», – говорится в письме.
В нем авторы также выражают уверенность в том, что после посещения отделений адресаты изменят свою позицию относительно вакцинации и «меньше людей будет умирать».

Письмо подписали главврачи московских больниц №40, №52, №15 и №67 Денис Проценко, Марьяна Лысенко, Валерий Вечорко и Андрей Шкода, главврач Клинической инфекционной больницы имени С.П. Боткина в Санкт-Петербурге Денис Гусев.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter