-5.17°С

Важно

03 ноября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Власти Кузбасса прокомментировали слух об обрушении потолка в тайгинской школе

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

В социальных сетях второй день обсуждают происшествие, результат которого сняли на видео в спортивном зале школы №160 города Тайга.

По словам авторов ролика, произошло обрушение полотка. Корреспонденты “Вестей” выяснили: на самом деле масштабы ЧП оказались изрядно преувеличены.

За комментарием “Вести” обратились к заместителю Сергея Цивилева по строительству.

“Действительно, в школе города Тайга был нарушен потолок в спортивном зале, – признал заместитель губернатора Кемеровской области по строительству Глеб Орлов. – Но произошло это не в результате некачественных работ, произведённых строителями, а в результате того, что в процессе эксплуатации школьники остались без надзора и мячом разбили “грильято” (разновидность подвесного потолка, состоящего из продольных и поперечных алюминиевых профилей – прим. редакции “Вестей”) на потолке. Высота потолка в спортзале – более 10 метров. Соответственно, я считаю, что инцидент произошёл в результате слабого надзора руководства школы за действиями школьников. То есть школьников оставили в зале одних, они просто баловались. Также мы выявили уже, что в школе проломлены двери в санузлах. Считаю, что администрации школы необходимо обратить внимание на надзор за школьниками и обратить внимание детей на то, что сделано строителями, на что были вложены федеральные и областные деньги, необходимо беречь и содержать соответственно. И в ближайшее время, без сомнения, я доеду до города Тайга. И там вместе проведём разбор и штаб”.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter