4.83°С

Важно

18 февраля 2021 ГТРК «Кузбасс»

Вокруг Новокузнецка появится “зелёный пояс”

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Как раз о создании зелёного пояса вокруг Новокузнецка говорил губернатор Сергей Цивилев. Он поддержал инициативу жителей по созданию экологического щита. Лесопарковую зону расширят почти на шесть тысяч гектаров. На этой земле будет запрещено капитальное строительство, использование химических препаратов, добыча полезных ископаемых. Дорожную карту разработают до 2-го марта. В плане – не только юг региона, но и территория Кемеровского городского округа.

Максим Яковлев начальник департамента лесного комплекса Кузбасса:

На территории, входящей в состав зелёного пояса, запрещается использовать размещение токсических и химических препараторов, размещение объектов, оказывающих негативное влияние на окружающую среду, создание объектов, не связанных с лесной инфраструктурой. Также запрещена разработка полезных ископаемых, создание объектов капитального строительства”.

Сергей Цивилев, губернатор Кузбасса:

Рассмотреть вместе с общественными организациями, и после того, как вы найдёте с общественниками компромисс, и общественники скажут: это, да, зелёный пояс, который защищает лёгкие Новокузнецка, после этого этот зелёный пояс вынесите на обсуждение. Мы его утвердим. Вы несёте за это персональную ответственность!

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter