-16.17°С

Важно

28 ноября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Врачи областной клинической больницы скорой помощи рассказали о состоянии пострадавших в аварии на “Листвяжной”

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Медики отметили, что состояние пациентов стабильное, угрозы для жизни нет, наблюдается умеренно положительная динамика.

“На сегодня в отделении острых отравлений находятся 13 пациентов, динамика 11-ти, которые поступили изначально, положительная. Вчера поступил еще один спасатель, динамика его состояния умеренно положительная. Сегодня к нам транспортирован горнорабочий из Ленинск-Кузнецкого Центра охраны здоровья шахтеров. Мы провели необходимую диагностику и приняли решение оставить его на лечении у нас”, — рассказал главный врач Кузбасской больницы скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского Игорь Пачгин.

По словам заведующего центром по лечению острых отравлений Кузбасской клинической больницы скорой медицинской помощи Константина Сиворонова, в понедельник планируется выписать девять человек с легкой степенью отравления окисью углерода, на лечении в больнице останутся четыре человека.

На связь по телефону вышел выживший горноспасатель Александр Заковряшин: “Чувствую себя сегодня лучше, чем вчера, проводят все необходимое лечение, медперсонал внимательный, уход хороший, питание отличное”. Видеозапись созвона доступна по ссылке: “Выживший на “Листвяжной” Александр Заковряшин рассказал о своём спасении и самочувствии”.

Александр Анатольевич рассказал, что, если позволят врачи, он готов вернуться к профессии горноспасателя.

Всего в медицинских организациях Кузбасса сейчас находятся на лечении 64 человека, из них четверо в тяжёлом состоянии, 12 человек — на амбулаторном лечении.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
[wbcr_php_snippet id="186805"]