13.83°С

Важно

22 апреля 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Второй Международный шахтерский Сабантуй пройдёт в Новокузнецке

Share on vk
Share on odnoklassniki

Площадкой для проведения праздника выбрали музей-заповедник «Кузнецкая крепость». Сегодня губернатор Сергей Цивилев вместе с организаторами осмотрел локации для различных конкурсов и соревнований, определились, что необходимо сделать для приема делегаций.

«Три дня назад с президентом Татарстана договорились о проведении в Кузбассе Международного шахтерского Сабантуя. Он подтвердил, что лично будет присутствовать на празднике. Учитывая опыт проведения праздника в прошлом году в Кемерове, здесь надо организовать все максимально удобно для гостей и участников праздника: продумать доставку, размещение подворий, делегаций. Это праздник для всех национальностей, участвовать могут все желающие. Основные торжества состоятся в Новокузнецке, а скачки, на которых будет разыгрываться автомобиль, — в Прокопьевском округе», — отметил Сергей Цивилев.

Напомним, о проведении в Кузбассе второго Международного шахтерского Сабантуя губернатор Сергей Цивилев и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов договорились во время Татарстанского международного форума по энергетике и энергосберегающим технологиям, который с 19 по 21 апреля проходил в Казани.

Ориентировочно праздник пройдет в конце июня. В программе по традиции будут борьба Куреш, выставка-продажа изделий декоративно-прикладного творчества. В рамках праздника выступят творческие коллективы республики Татарстан.

Для справки. Музей-заповедник «Кузнецкая крепость» — объект культурного наследия федерального значения, расположен на горе Вознесенской — части Становой гривы, возвышающейся над Кузнецким районом Новокузнецка. Территория музея занимает почти 21 га. Здесь расположена не только крепость, но и множество других исторических и природных памятников, включая водопад в узком каньоне рядом с местом Верхотомского редута. В состав музея входит более десятка военно-фортификационных и архитектурных объектов разной степени сохранности. На территории музея имеется несколько археологических памятников разных типов. Сотрудники музея продолжают археологические и архивные изыскания, работают над обновлением экспозиции.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем