-22°С

Важно

09 декабря 2023 ГТРК «Кузбасс»

Вячеслав Фетисов отметил важность развития климатических проектов в Арктике

Председатель Всероссийского общества охраны природы, первый заместитель председателя комитета Госдумы по экологии Вячеслав Фетисов рассказал о своих впечатлениях от «Плейстоценового парка» по воссозданию экосистемы мамонтовых степей в Якутии. Проект представлен на российском Стенде 28-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP28) в Дубае.

«Огромная благодарность авторам проекта, которые думают на перспективу и понимают, что Арктика в качестве резервуара накопленных парниковых газов сегодня может выступать как угроза человечеству, так и средством спасения и сдерживания дальнейшего глобального потепления, – сообщил легендарный спортсмен и политик. – До последнего момента мы видели только прогнозы и оценки научного сообщества, которые били тревогу, а сегодня к дискуссии подключился большой бизнес в лице Андрея Мельниченко, и подключился деятельно».

Эксперт отметил, что Андрей Мельниченко – математик, умеет считать и прогнозировать, поэтому, наверное, закономерно, что он подключился к реализации столь значимого климатического проекта в Арктике. Россия с ее необъятными просторами постепенно должна стать главным игроком в климатической повестке, предлагая миру другой формат оценок балансирования выбросов парниковых газов.

«Накануне мы встречались с руководством страны, обсуждали в том числе и новые подходы в климатической политике. Сразу скажу, что мы встретили понимание в части наших оценок относительно перспектив северных регионов России и важности реализации подобных климатических проектов», – резюмировал Вячеслав Фетисов.

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Сегодня

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем