2.83°С

Важно

17 сентября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Выборы депутатов Государственной думы стартовали в Кузбассе

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

По информации избирательной комиссии Кузбасса, начали работу все 1 676 постоянных и 19 временных избирательных участков. На территории региона будет проходить 19 избирательных кампаний, основные — выборы в Государственную думу Российской Федерации восьмого созыва. Будет обновлён Совет народных депутатов в Кемерове и Новокузнецке. Довыборы в областной парламент по 22-му округу пройдут в Мысках.

В этом году процедура голосования на избирательных участках имеет свои особенности с учётом необходимости соблюдения антиковидных мер. На входе в избирательный участок голосующим измеряют температуру, обрабатывают руки антисептиком и выдают средства индивидуальной защиты — маску и перчатки, которые обязательно следует надеть.

После этого избиратель проходит в помещение для голосования. Паспорт нельзя передавать в руки членов избиркома — документ нужно просто показывать в раскрытом виде. После предъявления паспорта гражданину выдают бюллетень и индивидуальную ручку, которую он забирает с собой. Избиратель проходит в кабинку для голосования, заполняет бюллетень, бросает его в урну для голосования и сразу покидает участок.

Если накануне выборов избиратель потерял паспорт, нужно срочно обратиться в подразделение по вопросам миграции МВД России и подать заявление об утрате документа. На период оформления будет выдано временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, с которым можно прийти на избирательный участок и проголосовать. Во все дни голосования с 17-го по 19-е сентября все подразделения по вопросам миграции МВД России будут работать с 08:00 до 20:00.

Если человек по уважительным причинам не может прийти на участок, он может обратиться в избирательную комиссию по телефону до 14-ти часов воскресенья, 19-го сентября. В таком случае члены избиркома придут на дом.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter