-11.17°С

Важно

06 ноября 2021 ГТРК «Кузбасс»

За “отжатый” пустой кошелёк новокузнечанину грозит семь лет тюрьмы

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

В отдел полиции “Левобережный” УМВД России по г. Новокузнецку за помощью обратился 41-летний местный житель. Мужчина сообщил, что возле входа в продуктовый магазин к нему подошел неизвестный и попросил 50 рублей на проезд. Получив отказ, злоумышленник толкнул новокузнечанина, выхватил у него из рук кошелек, а затем скрылся. Полицейские выяснили, что похищенный бумажник был пуст, потерпевший предусмотрительно переложил находившиеся в нем 4 500 рублей в карман.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 35-летний местный житель. Он пояснил, что похищенный кошелек выбросил, потому что тот оказался пуст.

Следователем отдела полиции “Левобережный” УМВД России по г. Новокузнецку в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 2 ст. 161 УК РФ “Грабеж”. В соответствии с санкциями статьи, максимальная мера наказания составляет 7 лет лишения свободы.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter