25.83°С

Важно

12 июля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Жителей Лесной Поляны обрадует решение арбитражного суда по шахте “Лапичевская”

Share on vk
Share on odnoklassniki

О принятом решении, которое касается нашумевшей истории с возможным открытием в непосредственной близости от кемеровского города-спутника нового угольного предприятия, сообщил в понедельник, 12-го июля, сопредседатель коллегии адвокатов “Регионсервис” Андрей Переладов.

“Сегодня 9-й арбитражный суд отменил решение АСГМ (Арбитражный суд города Москвы – прим.ред.) об удовлетворении требований ООО “Шахта Лапичевская” к Роснедрам (А40-213879/2020), – написал Переладов в своём аккаунте в социальной сети Facebook. – Ранее в сентябре 2020-го года Роснедра отказали в удовлетворении технологической схемы добычи шахты, поскольку затрагивалась территория ООПТ (особо охраняемой природной территории – прим.ред.). Шахта обратилась в суд. АСГМ посчитал решение Роснедр незаконным, однако в апелляционной инстанции благодаря нашей правой позиции принято иное решение. Позиция Роснедр признана законной, в удовлетворении заявления ООО “Шахта Лапичевская” отказано в полном объёме”.

Жителей Лесной Поляны обрадует решение арбитражного суда по шахте "Лапичевская"

Напомним, жители Лесной Поляны в течение нескольких месяцев высказывали свои опасения по поводу планов угольщиков. История не осталась незамеченной со стороны властей региона и депутатов Государственной думы.

Редакция “Вестей” рассказывала о заявлениях губернатора Кузбасса Сергея Цивилева и парламентария от Кемеровской области Антона Горелкина, а также других чиновников.

Принципиальную позицию областного правительства озвучил в ходе своей апрельской пресс-конференции “900 дней. Новый этап развития” губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. Глава региона заверил жителей Лесной Поляны, что планы угольщиков не будут реализованы.

“Добыча угля в данной местности является недопустимой”, – прямо заявил Цивилев, добавив, что Роснедра уже занимаются подготовкой апелляции.

В итоге, как следует из публикации адвоката Переладова, требования апелляции были оставлены в силе, несмотря на протест со стороны собственников “Лапичевской”.

Ознакомиться с ранее опубликованными сюжетами и заметками можно по ссылкам, размещённым под текстом данного материала:

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем