8.83°С

Важно

27 апреля 2021 ГТРК «Кузбасс»

Жители Берёзовского оказались заблокированы в собственном дворе

Share on vk
Share on odnoklassniki

Начнём с ситуации в Берёзовском. Практически заблокированы в собственном дворе оказались жители микрорайона Солнечный. Люди обратились в редакцию “Вестей”. Утверждают: после дождя проехать невозможно. На место готовится отправиться мой коллега Андрей Торопов. Но сначала он присоединяется к нам.

“Эти кадры нам прислали жители микрорайона “Солнечный”. Снимается всё на видеорегистратор. Машины после дождя, по словам жителей, тонут в лужах из-за ям. Подвески приходится регулярно ремонтировать. Мы связались перед эфиром с людьми, и оказалась, что это не самая главная проблема. В жилом районе отсутствует регулярное автобусное движение. Есть один рейс, он выходит в 7:05, а вот обратно не приезжает. И школьники вынуждены идти три километра обратно с учёбы. с риском для жизни. Тротуаров нет. Если распутица, то домой приходят по колено в грязи. Как нам стало известно, Солнечный существует уже три десятка лет. И проблем накопилось достаточно. Было даже решение суда: в 2018-ом году привести всё в норму.

Установлено, что глубина ям превышает допустимые нормы. Это 15 сантиметров по длине и 60 по ширине, а вот глубина – не больше пяти. Нет водоотведения, тротуаров. Летом замерили уровень пыли. Он в несколько раз выше допустимых норм. Остановочные пункты находятся слишком далеко друг от друга. Ну и главное, что на 400 коттеджей (а на сегодня именно столько домов, по словам местных жителей, заселено) нет, как я уже сказал, регулярного автобусного сообщения. А вот такси из горда стоит порядка 100 рублей в один конец. Почему администрация Берёзовского бездействует, выясним. Сейчас выезжаем на место”.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем