-15°С

Важно

19 января 2024 ГТРК «Кузбасс»

Жители Кузбасса отмечают развитие сельского хозяйства

Кузбассовцы продолжают активно собирать подписи в поддержку кандидатур на предстоящих президентских выборах. Одной из причин поддержки кандидатуры Владимира Путина жители региона называют развитие аграрного сектора, которое необходимо как для региона, так и государства в целом.

  • «Я работаю в сфере молодежной политики, занимаюсь студенческими отрядами. В моем подчинении много линейных отрядов разных направлений, одно из них — сельскохозяйственное. Каждое лето они уезжают работать по своей специальности. Сейчас идет сильное и мощное развитие этого направления. Хочу, чтобы оно продолжалось и только усиливалось. В сравнении с тем, что было, когда я только начинал учиться, заметен очень большой рывок», — уверен ведущий специалист молодежной политики Кузбасского государственного аграрного университета им. В.Н. Полецкова Сергей Шадрин.
  • «Все мы видим изменения, которые в последнее время происходят в нашей стране и в Кузбассе в целом. Это связано с информационным образованием, с развитием агропромышленного комплекса. И, конечно, мы бы очень хотели, чтобы этот курс был продолжен именно в таком позитивном русле», — говорит начальник отдела по связям с общественностью Елена Полушкина.

В Кузбассе оставить подпись можно ежедневно в Региональном избирательном штабе по адресу: Кемерово, Ноградская, 7 и в исполкоме Общероссийского народного фронта по адресу: Кемерово, пр. Советский, 56. Также волонтеры работают в культурно-развлекательных и торговых центрах Кемерова, Новокузнецка и других городов региона.

Также по 300 тысяч подписей собирают самовыдвиженцы блогер-эколог Анатолий Боташев и бьюти-блогер Рада Русских. Кандидатам от непарламентских партий Сергею Бабурину («Российский общенародный союз»), Андрею Богданову («Свобода и справедливость»), Борису Надеждину («Гражданская инициатива»), Сергею Маленковичу («Коммунисты России») и Ирине Свиридовой («Демократическая партия России») необходимо набрать не менее 100 тысяч подписей в свою поддержку.

Кроме того, в предвыборной гонке участвуют представители парламентских партий Леонид Слуцкий от ЛДПР, Владислав Даванков от партии «Новые люди» и Николай Харитонов от КПРФ. В соответствии с действующим законодательством им подписи собирать не нужно и они уже зарегистрированы кандидатами в президенты.

Напомним, основной день выборов — воскресенье, 17 марта 2024 года. Голосование продлится 15, 16 и 17 марта. Крайний срок сдачи подписей в Центризбирком РФ — 31 января.

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Сегодня

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем